WAQT SHAYARI

Suno Waqt Chahey Kitna Bhi Badal Jaye..!!
Bas Tum Mat Bdalna..!!

सुनो वक़्त चाहे कितना भी बदल जाये
बस तुम मत बदलना!!!##

====================================================================================

Geeta mai likha hain, Niraash mat hona..!!
Kamjor tera waqt hain, Tu nahi..!!

गीता में  लिखा है, निराश मत होना..!!
कमजोर तेरा वक़्त है, तू नहीं..!!

===================================================================================

Badal jaate hain, Woh log waqt ki tarah..!!
Jinhein hadd se jyada Waqt diya jata hain..!!

बदल जाते है, वो लोग वक़्त की तरह..!!
जिन्हें हद से ज्यादा वक़्त दिया जाता है..!!
=====================================================================================

Zubaan se maaf karne main waqt nahi lagta..!!
Dil se maaf karne main Umar beet jaati hai..!!

जुबाँ से माफ़ करने में वक़्त नहीं लगता..!!
दिल से माफ़ करने में  उम्र बीत जाती है..!!

======================================================================================

Jo rouunga to palkon par nami reh jayegi,
Zindagi bas naam ki zindagi reh jayegi,
Ye nahi ki tum bin jee na paunga,
Haan magar zindagi mein har waqt ek teri kami reh jayegi.

जो रोऊँगा तो पलकों पर नमी रह जाएगी ,
ज़िन्दगी बस नाम की ज़िन्दगी रह जाएगी ,
ये नहीं की तुम बिन जी ना पाउँगा ,
हां मगर ज़िन्दगी में हर वक़्त एक तेरी कमी रह जाएगी .

===================================================================================

Talash hain ek aise shakhs ki,
Jo aankho mein us waqt dard dekh sake,
Jab log bole, Kya yaar humesha haste rehte ho..!!

#तलाश हैं एक ऐसे #शख्स की ,
जो आँखों में उस वक़्त दर्द देख सके ,
जब लोग बोले , क्या यार हमेशा हस्ते रहते हो ..!!##

==================================================================================

Waqt se jyada zindagi mein,
Koi bhi apna aur paraya nahi hota..!!
Agar waqt apna hain to sabhi apne hote hain,
Aur agar waqt hi paraya ho to,
Apne bhi paraye ho jate hain.

वक़्त से ज्यादा ज़िन्दगी में ,
कोई भी अपना और गैर नहीं होता ..!!
अगर वक़्त अपना हैं तो सब अपने होते हैं ,
और अगर वक़्त ही पराया हो तो ,
अपने भी पराये हो जाते हैं .

=====================================================================================

Ek tufaan aaya aur sab kuch uda kar chala gaya,
Guzra hua waqt bahut kuch sikha kar chala gaya,
Kabhi socha na tha duniya me aise log bhi hote hain,
Jinhe chup karaya wahi hume rula kar chala gaya..!!

एक तूफ़ान आया और सब कुछ उड़ा कर चला गया,
गुजरा हुआ वक़्त बहुत कुछ सीखा कर चला गया ,
कभी सोचा ना था. दुनिया में ऐसे लोग भी होते हैं,
जिन्हे चुप कराया वही हमे रुला कर चला गया ..!!

=====================================================

Waqt Shayari

Apne Khilaaf baatein badi khamoshi se sunta hoon..!!
Maine Jawab dene ka jimma waqt ko de rakha hain..!!

अपने खिलाफ बातें बड़ी ख़ामोशी से सुनता हूँ ..!!
मैंने जवाब देने का जिम्मा वक़्त को दे रखा हैं ..!!

==================================================================================

waqt

Aaj jo insaan apko Waqt nahi de raha,
Wo kal ko apka Saath kya dega..!!

आज जो इंसान आपको वक़्त नहीं दे रहा,
वो कल को आपका साथ क्या देगा..!!

================================================================================

Waqt ki raftaar ruk gayi hoti,
Sharam se aankhein jhuk gayi hoti..!!
Agar dard janti Shamma-Parwaane ka,
To jalne se pehle hi woh bujh gayi hoti..!!

वक़्त की रफ़्तार रुक गयी होती,
शर्म से आँखें झुक गयी होती ..!!
अगर दर्द जानती शम्मा -परवाने का,
तो जलने से पहले ही वह बुझ गयी होती..!!

===============================================================================

Sad status in hindi for life
Rone Se Kisi Ko Paya Nahi Jata,
Khone Se Kisi Ko Bhulaya Nahi Jata..!!
Waqt Sabko Milta Hai Zindagi Badalane Ke Liye..!!
Par Zindagi Nahi Milti Waqt Badalne Ke Liye..!!

रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता..!!
वक़्त सबको मिलता है ज़िन्दगी बदलने के लिए ..!!
पर ज़िन्दगी नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिए ..!!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Pinterest
Linkedln
Instagram